汽车专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 汽车专业实验室 > 正文

底盘电控实验室(二)

底盘电控实训室占地面积约100m2,隶属于汽车实训中心,承担汽车专业《汽车底盘及车身电控技术及检修》课程的部分实训,

教学过程采用项目化、任务驱动的技能训练教学,培养学生规范化的维修能力,以及独立思考解决问题的能力。

实训室设备:ABS实训台、电控悬架实训台、变速器实训台、液压转向实训台及检测工具等设备。

实训室功能:主要实训项目为ABS系统认知及故障诊断与检测、液压汽车转向系统的认知、电控悬架系统认知及故障诊断与检修、前桥驱动认知等实训。本实训室与底盘电控实训室(一)共同培养学生对汽车底盘电控及车身电控部件的检修能力,能为学生日后从事汽车维修工作打下坚实基础。