汽车专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 汽车专业实验室 > 正文

发动机实训室

发动机实训室占地面积约100m2。主要是培养学生掌握发动机基本结构、工作原理;掌握发动机的拆卸与安装;掌握发动机组成部分的检测与维修方法;掌握发动机常见故障的检测与维修方法。

实训室设备:多媒体教学设备、发动机拆装台架、发动机拆装实验台、发动机检测工具等。

实训室功能:发动机实训室是教、学、做理实一体化教室,可满足汽车检测与维修、汽车新能源技术、汽车营销等专业的发动机构造与维修、汽车构造等课程的理论及实训教学,培养学生对发动机各组成部分进行拆装检测与维修的基本技能,使学生具有一定的专业实践技能,提高学生的全面素质,为学生进一步学习汽车检测维修技术的有关知识和有关课程奠定一定的实践基础并达到社会所需的职业技能型人才的要求。