电气专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 电气专业实验室 > 正文

电子工程实训室(一)

子工程实训室(一)占地面积 100 ㎡。主要是培养学生对常见的电力电子器件的特性测试的实践能力;掌握电力电子技术中的变流电路以及工作原理;掌握变流电路的波形分析与调试;掌握自动控制系统中一阶系统时域响应、二阶系统瞬态响应分析、线性系统的稳定性分析、典型环节的频率特性测试等实训方法。

实训室设备:DJDK-1电力电子技术及控制理论实验装置5台,数字示波器5台,联想计算机5

实训室功能:该实验装置采用挂件结构,可根据不同实验内容进行自由组合,综合性能好,能在一套装置上完成电力电子技术、自动控制理论、直流调速、电机控制等实验研究,适用于电气自动化、应用电子、新能源汽车等专业的学生进行试验研究与探索。