朝阳师专信工系2023年暑假致学生家长的一封信

发布日期:2023-07-11    作者:     来源:     点击:

尊敬的学生家长:

您好!信工系全体教职工谨向您及家人致以最诚挚的祝福祝家长朋友身体健康,生活愉快,工作顺利,阖家欢乐,幸福吉祥!

过去的一年,在您的关注和支持下,学校的各项工作都取得了长足进步,升本工作稳步推进。我们深知这些成绩的取得离不开您的支持与配合,在此表示衷心的感谢!为了让您的孩子过一个“平安、充实”的假期,特向各位家长提出如下建议,期待您一如既往的支持和配合

一、重视安全,过一个平安稳定的假期。

1.引导孩子遵守交通法规,参加旅游、娱乐等活动时要加强自我保护、自我防范意识,注意自身安全

2.引导孩子文明上网、责任上网、健康上网,注意防范网络诈骗、电信诈骗和网络贷款

3.引导孩子培养良好生活习惯,注意饮食健康,不酗酒、不劝酒;

4.引导孩子远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;

5.引导孩子诚实守信、遵纪守法、待人友善,展现新时代大学生良好精神风貌,自觉维护国家安全稳定。

二、继承传统,过一个和谐健康的假期。

暑假是一个学期的结束,更是另一个学年的开始。希望家长们利用假教育孩子多学习民族传统文化知识,要求孩子多关注时事新闻,关心国家大事。同时,教育孩子尊老孝亲、感恩父母、感恩社会、立志成才、报效祖国。暑假也是孩子亲近自然、融入社会、学会生活、增长才干的好时机,希望家长鼓励孩子多读书,读好书,提高明辨是非、分清善恶、识别美丑的能力鼓励、支持孩子在放松身心的同时,有计划、有目标地投身社会实践活动,丰富实践经验、增长见识,切身体验社会的发展和社会的需要。

三、坚持学习,过一个充满收获的假期。

希望家长在支持孩子多参加社会实践活动的同时,也能多关注孩子的专业学习,要求孩子利用寒假进行查漏补缺,多思考未来发展方向,结合社会需求完善学业发展规划,为未来就业创业奠定基础。

四、注意放假及开学时间。

我校2023暑假学生放假时间从2023712日至827日。827日报到、注册,并做好828(星期一)正式上课的准备工作。请各位家长督促孩子提前订票,按时返校、及时注册。若遇特殊情况,请家长与孩子一起及时与辅导员、班主任联系,办理请假手续。

各位家长,不论您工作多忙,您的关注对孩子的发展都是极其重要且不可替代的,请您每天在百忙之中抽出时间与孩子加强沟通交流,让孩子充分感受家的温馨和父母给予爱的伟大。

感谢您如既往的关心,衷心祝愿您的孩子度过一个平安快乐!再次祝您阖家欢乐,事事顺心!