技能培养

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 技能培养 > 正文

微比特机器人工作室

微比特机器人工作室主要承担智能型机器人的研发与教学,先后开发了基于BBC micro:bit主控器的四足机器人、绘图机器人、四连杆移动机器人具备避障和循迹功能的移动机器人和物联网测温仪,基于Arduino主控器的双轮自平衡机器人以及四旋翼飞行器。实验室在不断加快科研创新的同时,也十分注重教学与科研的有机结合,创建了面向全校学生的机器人社团,吸纳了大量对机器人感兴趣的青年学生,并定期开展科技活动;面向机电一体化和电气自动化两个专业学生开设了工业机器人课程,用通俗易懂的方式帮助同学们了解机器人;带领学生参加了朝阳师专第八届创新创业大赛,并荣获第一名,202110月,带领学生参加了辽宁省第十八届职业院校技能大赛工业机器人赛项,目前已经进入决赛。

让科技成果扎根于企业服务于社会,才是科研工作的真正意义所在。微比特机器人实验室也在积极的与各类企业及中职院校寻求合作,力求将更好更优的科研成果加以推广。