技能培养

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 技能培养 > 正文

纳米晶工作室

纳米晶工作室建设指导思想是坚持以朝阳市先进制造业产业发展为引导,以电气自动化、机电一体化专业建设为基础,以高技能人才培养和技术攻关创新为目标,积极发挥示范引领作用,充分发挥政府、行业、企业和院校的积极性,形成多方参与、共同推进工作室的健康发展。

工作室的主要功能是开展技能训练研究与创新、学生创新、为企业解决技术难题、带徒传艺和高技能人才培养等,充分的挥高技能人才在带徒传艺、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,面向企业、行业职工及学校教师开展母合金冶炼技术、数据分析技术、热处理技术、测量技术、数控维修等方向的高技能人才培训、研究攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。

工作室现配备LCR测试仪、洛氏硬度仪、表面度粗糙仪、平面度检查仪、数字双综示波器、稳压电源、频率信号测试仪、多用信号发生器等,设备总价值达20余万元。工作室团队成员共8人,其中高级技师3人。