电子专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 电子专业实验室 > 正文

高频实验室

本实验室面积为 120 平方米,可同时容纳 30 人进行实验。实验室可完成系统设计实验典型电路实验。实验内容涵盖了《高频电子线路》课程的关键知识点,完全可满足《高频电子线路》理论和实践的教学要求。

实验设备:高频电子技术实验箱、数字示波器、万用表等相关配套实验设备。

实验室功能:培养学生分析问题和解决问题的能力,深化和扩展对高频电子线路理论课程内容的理解培养学生的动手能力和设计能力,掌握基本的实验方法,获得基本的实验技能。通过训练,学生能够掌握常用仪器的使用、基本测试技能基本实验技术;培养学生分析实验问题的能力、电路研究能力和实际工作能力,培养学生严肃、认真、端正的实验态度。