电子专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 电子专业实验室 > 正文

数字电路实验室

数字电路实验室主要承担应用电子技术专业、电气工程及自动化专业及其他相关专业学生《数字电子技术》课程的实验教学任务,是《数字电子技术》理论课程中重要的实践环节。通过实验,使学生加深对所学理论课程内容的理解,激发学习兴趣,从实践上验证所学的理论知识;实验室面积约100平方米。

实验室设备:数字电子技术实验箱,双踪示波器,稳压电源等

实验室功能:通过实验加深学生对数字电路的理解,培养学生分析、设计、组成和调试数字逻辑电路的基本能力,掌握数字逻辑电路实验方法,培养学生的实际动手能力、解决问题能力和设计数字电子电路的初步能力。为学习后来学科打好基础。