机电专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 机电专业实验室 > 正文

测试技术实验室

测试技术实验占地面积约100m2,主要用于展示各种传感器基本原理、信号拾取及处理方法、范成法制造渐开线齿轮的基本原理齿轮产生根切的原因;开展传感器技术应用、齿轮参数测量、避免根切的方法平面机构的设计及运动学分析等实训。

实验室主要设备:YL-2011型传感器系统综合实验装置(配USB数据采集卡)、RCCLF-B齿轮范成仪、PJC-CI曲柄导杆滑块机构实验台、RCJC型渐开线齿轮参数测定实验箱。

实验室功能:加深学生对传感器与检测技术基本原理的理解;培养学生传感器与检测技术应用操作技能,积累解决实践问题的经验,提高学生解决工程实践问题的能力和创新能力,培育工匠精神。