电气专业实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 电气专业实验室 > 正文

电工实训室

电工实训室占地面积 100 ㎡。主要是培养学生操作电工测量仪表以及电路连接测试的实践能力;掌握对常用元件识别与检测的方法;掌握线性元件与非线性元件伏安特性测量方法;掌握常用电路的组成、原、组装技术以及电路的参数测试方法;掌握三相异步电动机的控制电路的设计及相关参数测试方法。

实训室设备:实训16台,数字示波器16个,毫伏表16个,直流稳压电源16

实训室功能:采用电工技能综合实训台,该套设备采用国际惯用的万能网孔板,学生可根据实训项目的要求,自由组合成相应的实训电路,电路连接采用专业导线,即便于测量又安全可靠,可以在安全保护的同时完成实训任务。