大学物理实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 大学物理实验室 > 正文

大学物理实验室五

大学物理实验室(五)占地面积约100m2,该实验室承担的实验有,长度的测量、密度的测量、电流计改装电流表、电压表、欧姆表,通过这些实验,主要是培养学生基本物理量的测量方法,初步学会数据的处理分析,初步建立减少误差的方法。

实验室设备:长度测量千分尺和游标卡尺各15套,密度测量物理天平15套,THKDG-2型电表与校准实验仪15套。

实验室功能::长度的测量主要让学生掌握游标卡尺和千分尺的使用,学会数据的处理方法。密度的测量掌握物理天平的使用及其原理,并掌握物理量的间接测量方法。电流计改装电流表、电压表、欧姆表掌握电流、电压、电阻测量方法,并且根据自己需要改装大量程电流表电压表及其校准方法。