欢迎访问朝阳师专信息工程系!

大学物理实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 大学物理实验室 > 正文

大学物理实验室二

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

大学物理实验室(二)占地面积约100m2。主要承担相关力学、光学、热学测量实验。主要是培养学生使用物理实验设备,并利用设备进行物理参数测量。

实验室设备:拉伸法杨氏模量试验仪、迈克尔逊干涉仪、霍尔效应实验仪、智能转动惯量试验仪。

实验室功能:主要让学生掌握望远镜的调节和使用方法,能够测定钢丝的杨氏弹性模量;掌握干涉现象,测定单色光波长,测定光源和滤光片相干长度;了解霍尔效应实验原理及霍尔元件对材料的要求,确定试样的导电类型等;掌握扭摆测定不同形状物体的转动惯量和弹簧的扭转常数等实验方法和技能。