大学物理实验室

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实验实训 > 大学物理实验室 > 正文

大学物理实验室一

大学物理实验室(一)是大学物理实验室之一,占地面积约100m2。主要承担单摆测重力加速度、液体表面张力系数测量和数字万用表的使用实验。主要是培养学生使用物理实验设备,并利用设备进行物理参数测量。

实验室设备:单摆测重力加速度实验设备,液体表面张力系数测量实验设备,数字万用表。

实验室功能:主要培养学生能够利用单摆简谐运动的等时性测量当地重力加速度的实验方法,掌握数据采集的手段,通过液体表面张力的研究掌握液体浸润与不浸润、毛细现象等热力学表现,学习利用多用电表测量电学物理量的基本方法和技能。