实验环境

当前位置: 网站首页 > 快速链接 > 实验环境 > 正文

机械基础实验室

机械基础实验室简介

机械基础实验室占地面积约180m2,主要用于展示机器与机构的组成、平面连杆机构、空间连杆机构、凸轮机构、齿轮机构、轮系、差速机构、间歇机构、带传动、链传动以及运动副等常见机构的工作原理、常见组合机构的基本类型、结构形态和实际应用;开展直齿轮减速器、斜齿轮减速器、锥齿轮减速器、蜗轮蜗杆减速器的拆装实训及相关课程设计教学。

实验室主要设备:机械原理展示柜、二级直齿轮减速器、二级斜齿轮减速器、二级锥齿轮减速器、一级蜗轮蜗杆减速器、绘图工具等

实验室功能:加强学生对机械机构基本原理的理解,使学生具备机构认知、机构结构件设计和机构实际应用能力,提高学生动手实践能力和创新能力,培养学生在实践中发现问题和解决问题的能力,培育工匠精神。