电子教研室

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 电子教研室 > 正文

陈国明

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

陈国明,副教授, 1988年毕业于辽宁大学物理系,自参加工作以来,主要从事教学工作,先后完成普通物理学、电磁学、电工学、电化教育学、现代教育技术、视频技术、音响技术、常用电子仪器、模拟电子技术等学科的教学任务,多次被评为学校优秀教师称号。多年来,一直坚持承担班主任工作,连续几年被评为优秀班主任;校学科骨干教师,多次参与省级科研立项工作并获奖;主讲的模拟电子技术课程被评为省级精品课;多次参与相关企业的科研开发工作;撰写过《火灾报警器和初期火灾灭火装置的原理设计》等多篇论文;先后到上海、唐山、沈阳、合肥等地进修,现在已经为双师型教师;被阎王鼻子水库聘为电子高级工程师,多次评为校优秀教师,在教授风采展示比赛中荣获一等奖,获得实用新型专利5项。